braten, ist er noch stärker wärmend und trocknend und vertreibt dadurch Kälte und Feuchtigkeit genauso wie Frösteln und Kreislaufschwächen.
Tipp: Eine Schwitzkur mit Ingwer. Den Ingwer in Scheiben schneiden, etwas braunen Zucker dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend sich warm einpacken.
Allgemeine Tipps zur Ernährung im Herbst
Vorweg: Kochen im Drucktopf oder Aufläufe eignen sich gut für den Herbst, da diese Zubereitungsarten dem Metallelement entsprechen.
Fleisch
Kraftsuppen mit Geflügel, Rind oder Ente,
Lammfleisch mit Knoblauch gekocht,
Wildfleisch mit Beeren oder Fruchtkompott.
Früchte und Kerne
Pflaumen mit etwas Zimt und Walnüssen wärmen und erfrischen,
Trockenfrüchte nähren das Blut und helfen gegen den kleinen Hunger, getrocknete Aprikosen lassen sich gut im Frühstück verwenden,
Aprikosenkerne und Walnüsse, Mandeln, Pinienkerne, Birnen,