Bei Reiseübelkeit helfen Ingwer­kap­seln und bei Reisedurchfall warmes abgekochtes Wasser mit etwas Zucker und Salz.

Zum Abschluss ein Gemüserezept.

Grüne Bohnen mit Kräutersauce (nach: Susanne Hornfeck, Nelly Ma, Chinesische Hausmittel, Heilwissen aus dem Reich der Mitte, dtv, München 2002)

Zutaten für 2 Personen

Das Gemüse
Grüne Bohnen 400  g
Zwiebel, mittelgroß 1  
Paprikaschote, große rot 1  
Tomaten 300  g
Wasser 2  El
Salz, Zitronenpfeffer
Die Sauce
Naturjoghurt 250  g
Olivenöl 2  El
Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten. Zwiebel in et­was Butter glasig dünsten, dann die Bohnen, eventuell mit etwas Boh­nen­kraut, hinzufügen und mit­düns­ten. Was­ser hinzufügen und 5 bis 10 Mi­nuten garen. Paprika zufügen und nochmals weitere 5 Minuten garen. Die Tomaten häuten, vierteln, ent­ker­nen und auf dem gegarten Gemüse vertei­len. Mit Salz und